SPLIT 2011 (1)



1.  Tag (Samstag, 18.06.2011)  ZÜRICH – MARINA KASTELA

Gut, gibt es Handys, sonst hätten wir uns wohl auf dem Flughafen nicht getroffen. Obwohl wir eigentlich gar nicht weit auseinander warteten, sahen wir uns in der Menschenmenge nicht. Der Flug verlief dann aber problemlos und wir sind froh, dass wir das garstige Wetter in der Schweiz umtauschen können gegen strahlenden Sonnenschein in Kroatien.
In Split nehmen wir uns ein Taxi und fahren in die Marina Kastela. Das Büro von Elan-Yachting ist ganz am Schluss des Gebäudes zu finden. Zum Glück gibt es Einkaufswagen für das Gepäck. Leider ist das Boot noch nicht bereit, wir müssen uns bis in den Nachmittag gedulden. Deshalb stellen wir das Gepäck ein und machen uns auf den Weg ins nahe Einkaufszentrum. Unterwegs, gleich bei der Marina gibt es aber ein schönes, luftiges Restaurant. Das ist genau nach unserem Geschmack und wir genehmigen uns einen erfrischenden Drink. 
Der Grosseinkauf dauert eine Weile. Auf dem Rückweg ist der Einkaufswagen schön gefüllt und unser Chefeinkäufer muss vollen Einsatz geben, dass er schnell zwischen den Verkehrslücken durchschlüpfen kann.

In der Zwischenzeit ist auch das Boot bereit und wir können die Übernahme machen. Obwohl es schon 4 Jahre alt ist, scheint es doch in einem hervorragenden Zustand zu sein. Besonders beeindruckt uns das übergrosse Steuerrad. Es ist zwar etwas mühsam, sich beim Ein- und Aussteigen darum herum zu quetschen, dafür kann der Steuermann ganz entspannt auf der hohen Kante sitzen. Der Chef persönlich erklärt uns alles und staunend nehmen wir zur Kenntnis, dass wir eine richtige „Rennmaschine“ zur Verfügung haben. Super Aussichten für den Segelspass! Es gibt nur etwas, worauf uns der Chef mit Nachdruck hinweist: Der Tiefgang beträgt 2.4 m und auch das Ruder geht beinahe so tief hinunter. Wir sollten also vorsichtig sein, wenn wir Heck voran anlegen. Ach ja, und wie es sich gehört für so eine Yacht, ist auch der Achterstag zum Segeln mittels Hydraulik unter Spannung zu setzen.

Den Abend beschliessen wir im Restaurant der Marina. Wir nehmen eine Fischplatte, wie sie die Gäste am Nebentisch bekommen hatten, mmmhhh! Auch der kroatische Wein schmeckt sehr gut. Was will man mehr zum Ferienbeginn.

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